雲白肉(うんぱいろう)冷製豚肉しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用薄切り 100g
- きゅうり(ピーラーで薄く切る) 1本
- カイワレ大根 1/4株
- 白ごま 小さじ1
- (たれ)
- はちみつ 大さじ1
- 酢 大さじ3
- 豆板醤 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 沸騰した湯に豚バラ肉を入れ、軽く火が通ったら取り出す。
- 2 皿にきゅうりを並べて敷き、1のバラ肉をのせ、カイワレ大根を飾り、白ごまをふりかける。
- 3 たれの材料を合わせ、2にかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/07/04 16:06これからの季節、たくさん作りそうです。
ありがとうございました^^