フライパン1つで☆具沢山ずぼら丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにして水にさらし、玉ねぎはくし切り、にんじんとピーマンは千切りにする。
- 2 フライパンに☆のごま油1とにんじんを入れ中火で軽く炒める。にんじんに油が絡んだらフライパンの片側に寄せ、反対側にピーマンを投入。
- 3 ☆のみりんと醤油を半分ずつ、にんじんとピーマンにかけ、にんじんには胡麻、ピーマンには中華だしとしらすを加え、炒める。火が通ったら使う予定の丼に一旦あげる。
- 4 空いたフライパンに★のごま油となす、玉ねぎを入れる。なすと玉ねぎは混ぜないようにそれぞれ炒め、油が絡んだら中心に豚肉を入れ、それぞれ炒める。
- 5 フライパン全体に★の酒、みりん、醤油、オイスターソースを加え、それぞれ炒める。豚肉と玉ねぎは混ぜてしまってOK。
- 6 火が通ったら、具を寄せて、3のにんじんとピーマンをフライパンに戻す。
- 7 丼にご飯を盛り、フライパンの中身を全部乗せて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません