簡単手軽にカブと貝柱のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブを半分に切り、薄切りにする。葉の部分は好みで1㎝程度の長さに切り、ボールに入れ、塩でもみ、5分ほどおき、水気を絞る。
- 2 貝柱の缶詰を1に入れ、黒コショウ、マヨネーズで合える。
きっかけ
カブのサラダが好きとの家族のリクエストで作りました。思ったよりも評判がよく、缶詰があれば作れるので登場回数の多いメニューです。
おいしくなるコツ
缶詰の汁も切らずにそのまま入れます。ちょっと水分が多い感じですが、美味しいです。あまり多いときは盛り付け時に減らします。ホタテの代わりにツナ缶でも美味しいですが、味が濃く油が増すので、コショウなどで調整します。
- レシピID:1200011015
- 公開日:2017/08/15
関連情報
- 料理名
- カブのサラダ
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