簡単手軽にカブと貝柱のマヨサラダ レシピ・作り方

簡単手軽にカブと貝柱のマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
けんけん00
けんけん00
カブが好きでよく作ります。混ぜるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

  • カブ 1個
  • ホタテ貝柱の缶詰 1缶
  • 小さじ1/2
  • 黒コショウ 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 カブを半分に切り、薄切りにする。葉の部分は好みで1㎝程度の長さに切り、ボールに入れ、塩でもみ、5分ほどおき、水気を絞る。
  2. 2 貝柱の缶詰を1に入れ、黒コショウ、マヨネーズで合える。

きっかけ

カブのサラダが好きとの家族のリクエストで作りました。思ったよりも評判がよく、缶詰があれば作れるので登場回数の多いメニューです。

おいしくなるコツ

缶詰の汁も切らずにそのまま入れます。ちょっと水分が多い感じですが、美味しいです。あまり多いときは盛り付け時に減らします。ホタテの代わりにツナ缶でも美味しいですが、味が濃く油が増すので、コショウなどで調整します。

  • レシピID:1200011015
  • 公開日:2017/08/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダかぶ洋風・デリ風のサラダその他のサラダ
関連キーワード
サラダ 簡単 カブ 手軽
料理名
カブのサラダ
けんけん00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る