たっぷり野菜とエビのスープスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび(殻をむき、背ワタを取る) 100g
- オリーブ油 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 1個分
- ベーコン(5㎜の短冊切り) 2枚
- 玉ねぎ(千切り) 1/2個
- かぶの葉(5㎝長さに切る) 1本分
- トマト 1個
- 唐辛子(種をぬく) 1本
- 塩、こしょう 少々
- コンソメ 1個
- スパゲッティ 160g
作り方
-
1
えびに塩少々をかけ、片栗粉小さじ1でもむ(分量外)。
フライパンにオリーブ油の半量に、にんにくを入れ加熱し、香りを出す。 - 2 1に、ベーコン、玉ねぎを入れ火が通ったら、かぶの葉、ざく切りにしたトマト、唐辛子を加え、塩、こしょう、コンソメで味をつける。水1/2カッブ(分量外)を加え沸騰したら3分煮る。
- 3 2に、エビを加え1分加熱する。別鍋でスパゲッティを所定時間茹でる。茹で上がったら器に盛り、2を上からかけ、残りのオリーブ油をかけて完成!
きっかけ
家にエビがあったので、足してみました。
おいしくなるコツ
エビは余熱で火を通す程度でOKです。緑が欲しくてかぶの葉を入れました。ピーマン、ブロッコリーなどでも美味しいです。
- レシピID:1200011012
- 公開日:2017/08/14
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