たっぷり野菜とエビのスープスパ レシピ・作り方

たっぷり野菜とエビのスープスパ
  • 約15分
  • 300円前後
けんけん00
けんけん00
パスタ大好き!こってりが好きなので最後にオリーブ油を追加しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびに塩少々をかけ、片栗粉小さじ1でもむ(分量外)。
    フライパンにオリーブ油の半量に、にんにくを入れ加熱し、香りを出す。
  2. 2 1に、ベーコン、玉ねぎを入れ火が通ったら、かぶの葉、ざく切りにしたトマト、唐辛子を加え、塩、こしょう、コンソメで味をつける。水1/2カッブ(分量外)を加え沸騰したら3分煮る。
  3. 3 2に、エビを加え1分加熱する。別鍋でスパゲッティを所定時間茹でる。茹で上がったら器に盛り、2を上からかけ、残りのオリーブ油をかけて完成!

きっかけ

家にエビがあったので、足してみました。

おいしくなるコツ

エビは余熱で火を通す程度でOKです。緑が欲しくてかぶの葉を入れました。ピーマン、ブロッコリーなどでも美味しいです。

  • レシピID:1200011012
  • 公開日:2017/08/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタトマト全般むきえびトマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 エビ パスタ
けんけん00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る