さっと一品!ほうれん草とササミのバター醤油炒め レシピ・作り方

さっと一品!ほうれん草とササミのバター醤油炒め
  • 約10分
sanaile
sanaile
とっても簡単に1品できちゃいます!バター醤油の風味でご飯がすすみます☆ヘルシーなおつまみとしても◎

材料(3人分)

  • ほうれん草 2分の1把(1パックの半分)
  • ササミ 3本
  • しめじ 2分の1パック
  • 塩こしょう ひとつまみずつ
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って5cm程度に切り、ササミは筋が太ければ取り除き、5mm幅位で斜めに切る。しめじはほぐす。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、ササミを入れる。ササミが白くなって来たら、ほうれん草としめじを加え、塩こしょうをふる。
  3. 3 ほうれん草に火が通りしなっとしてきたら、醤油を加え、全体になじんだら完成。

きっかけ

ファミレスのほうれん草のバター炒めが食べたくて、ベーコンがなかったのでササミで作ってみました。

  • レシピID:1200011008
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみフライパンだけでおつまみしめじささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る