現在地

小松菜とベーコンの巣ごもり卵のスープ煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とベーコンの巣ごもり卵のスープ煮♪
  • 500円前後

お野菜たっぷりです!
コンソメでスープ仕立てにしてみました♪

作り方

  • 1

    小松菜、人参、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを切り小房に分ける。

  • 2

    フライパン…18cmの小さめを使いました!

    オリーブオイルを熱し、ベーコンと人参をさっと炒め合わせる!

  • 3

    しめじ、小松菜の茎を下にして上に葉を乗せるようにして入れる!

    酒、水を入れ、蓋をして5分煮る!

  • 4

    途中、お野菜の傘が減り、混ぜやすくなったところで、コンソメを入れる!

  • 5

    たまごを落とし、再び蓋をして卵がお好みの硬さになるように煮て完成♪

    卵の硬さはお好みで!
    常温の卵だと、3分くらいで、半熟くらいになりますよ!

きっかけ

お野菜たっぷり食べたくて!

レシピID: 1200011007

公開日:2017.08.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とベーコンの巣ごもりスープ煮♪
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とベーコンの巣ごもり卵のスープ煮♪のページ上部へ