お麩の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お麩 6個程度
- お好きな野菜 お好みの量
- 卵 1~2個
- だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 ①お麩は水で戻します。
-
2
②お麩の水気を切って器に入れ、お好みの野菜を切って加えます。
今回は、冷凍してあった白菜と小松菜を入れてみました。 - 3 ③卵を入れて混ぜます。卵は最初器の端の方で混ぜると混ざりやすいです。
-
4
④だしの素(今回は中華味の素です)を入れて更に混ぜ合わせ、レンジ700wで1分30秒程度加熱します。
加熱具合はお好みで調節してください。
今回は少し半熟でした。 -
5
⑤出来上がりです。
お野菜は好きなものでOKです。
調味料も麺つゆの素、コンソメなど自由にどうぞ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
竹輪やウインナーを入れても美味しそうですね☺
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飽きずに食べられます!