お麩の卵とじ レシピ・作り方

お麩の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
usa7055
usa7055
バランスがとれて、とっても簡単なレンジで出来る一品です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
飽きずに食べられます!

材料(1人分)

  • お麩 6個程度
  • お好きな野菜 お好みの量
  • 1~2個
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ①お麩は水で戻します。
  2. 2 ②お麩の水気を切って器に入れ、お好みの野菜を切って加えます。
    今回は、冷凍してあった白菜と小松菜を入れてみました。
  3. 3 ③卵を入れて混ぜます。卵は最初器の端の方で混ぜると混ざりやすいです。
  4. 4 ④だしの素(今回は中華味の素です)を入れて更に混ぜ合わせ、レンジ700wで1分30秒程度加熱します。
    加熱具合はお好みで調節してください。
    今回は少し半熟でした。
  5. 5 ⑤出来上がりです。
    お野菜は好きなものでOKです。
    調味料も麺つゆの素、コンソメなど自由にどうぞ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    竹輪やウインナーを入れても美味しそうですね☺

きっかけ

すごく疲れていて時間をかけずに家にある食材でご飯を作りたかったので。

  • レシピID:1200010952
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のだし白菜小松菜
usa7055
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る