豆腐の生姜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにして水にさらし水気を取る。生姜はすりおろす。
- 2 豆腐は食べやすい大きさに切り、竹串などで適当に穴をあける。
- 3 水・ウェイパーを鍋に入れ煮立たせスープを作る。豆腐・ねぎを加え、弱火で煮立てないように約8~10分煮る。
-
4
火を止め生姜を入れる。好みで炒りごまとごま油を足す。
※味が足らない場合は塩で調整をして下さい。
きっかけ
※生姜は好みで増減して下さい。
おいしくなるコツ
お酒を飲んだ日や次の日の朝に作ったら、主人に好評だったスープです。
- レシピID:1200010834
- 公開日:2017/04/14
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- カテゴリ
- その他の中華スープ
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