かぼちゃとフランクフルトのクリームシチュー レシピ・作り方

かぼちゃとフランクフルトのクリームシチュー
  • 約30分
かずちゃん1243
かずちゃん1243
圧力鍋で作るかぼちゃとフランクフルトのクリームシチューです。

材料(8人分)

  • フランクフルト 1袋(300g)
  • 玉ねぎ 中2個(400g)
  • にんじん 中1個(200g)
  • かぼちゃ 1/4コ(400g)
  • 800ml
  • 牛乳 300ml
  • シチュールー 1箱(140g)
  • サラダ油 大さじ2
  • ローリエ 2枚

作り方

  1. 1 具材はすべて一口大に切る。
    圧力鍋で具材を油で焦がさないように炒め、水とローリエを入れ、アク取りシートをのせる。
  2. 2 蓋をして強火にする。おもりがふれたら、弱火にして5~10分ほど加圧する。加圧後、圧が下がるまで自然放置する。
  3. 3 圧が下がったら蓋を取り、アク取りシートとローリエを取り除き、いったん火を止めてルーを溶かし、牛乳を加え、再び火をつけてとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

牛乳とかぼちゃとフランクフルトがあったので、今日の夕食用に作りました。

おいしくなるコツ

今回、かぼちゃを400gで作りましたが、半量をじゃがいもに変えてもおいしいです。 フランクフルトの代わりにウインナーを使ってもおいしいです。

  • レシピID:1200010815
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
かぼちゃ フランクフルト クリームシチュー 圧力鍋
料理名
かぼちゃとフランクフルトのクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る