かぼちゃとフランクフルトのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
具材はすべて一口大に切る。
圧力鍋で具材を油で焦がさないように炒め、水とローリエを入れ、アク取りシートをのせる。 - 2 蓋をして強火にする。おもりがふれたら、弱火にして5~10分ほど加圧する。加圧後、圧が下がるまで自然放置する。
- 3 圧が下がったら蓋を取り、アク取りシートとローリエを取り除き、いったん火を止めてルーを溶かし、牛乳を加え、再び火をつけてとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
牛乳とかぼちゃとフランクフルトがあったので、今日の夕食用に作りました。
おいしくなるコツ
今回、かぼちゃを400gで作りましたが、半量をじゃがいもに変えてもおいしいです。 フランクフルトの代わりにウインナーを使ってもおいしいです。
- レシピID:1200010815
- 公開日:2017/04/03
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
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