新玉ねぎたっぷり!シャキっと具だくさんサンドイッチ レシピ・作り方

新玉ねぎたっぷり!シャキっと具だくさんサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士 藤原朋未
管理栄養士 藤原朋未
ボリューム満点!具だくさんサンドイッチです。
重ね方と包み方のポイントをご紹介!!
キレイな断面を楽しみましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにして、5分ほど水にさらし水気を切っておく。

    レタスは1枚を2~3等分にちぎる。

    トマト・アボカドは3㎜幅の薄切りにする。
  2. 2 食パンに片面ずつ(A)を塗る。

    まな板の上にラップを敷き、【食パン・レタス・新玉ねぎ・トマト・目玉焼き・アボカド・ロースハム・スライスチーズ・食パン】の順に乗せる。
  3. 3 ≪ポイント≫
    ・レタスや新玉ねぎなどバラバラになりやすいものから乗せる。

    ・目玉焼きは黄身を下向きにして平らな面を上にしておくと、次の食材が乗せやすい。
  4. 4 上から手で軽く押さえ、ラップできつめに包む。

    5分ほどおき、馴染ませる。
  5. 5 ラップの上から包丁で半分に切り、お好みでワックスペーパーで包む。

    ※ラップに包んだままで切れば崩れません。

きっかけ

野菜がたっぷり食べられる、流行りの「わんぱくサンド」風に。萌え断になるよう具材の順番を考えました!

おいしくなるコツ

レタスや新玉ねぎなどバラけやすい食材は下の方に、ハムやチーズなど固定しやすい食材は上の方に乗せると重ねやすいです。 アボカドやトマトは皿やまな板からそのままスライドさせるように乗せると◎!

  • レシピID:1200010810
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎお花見・春の行楽サンドイッチ全般その他イベント
管理栄養士 藤原朋未
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • mimisp
    mimisp
    2017/05/19 07:55
    旬の新玉ねぎが美味しく食べられるし、ボリューミーで家族にも好評でした!また作りたいです。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/05/15 06:48
    新玉ねぎたっぷり!シャキっと具だくさんサンドイッチ
    卵食べられない人用なので目玉焼きは省きました。それでもボリューム満点で、美味しかったです。
  • グレうさ
    グレうさ
    2017/05/10 22:12
    新玉ねぎたっぷり!シャキっと具だくさんサンドイッチ
    切るときドキドキしたけれど、なんとかできました。また作りたいです!
  • 18kyoya
    18kyoya
    2017/05/03 12:41
    新玉ねぎたっぷり!シャキっと具だくさんサンドイッチ
    具がたくさんありすぎてハムを入れ忘れたのでムリヤリ差し込みました(汗)
    ラップの包み方も緩すぎたのでまた作ってリベンジします!!
    味は凄く美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る