ひき肉の肉じゃが レシピ・作り方

ひき肉の肉じゃが
  • 約10分
みやこ 1012
みやこ 1012
ひき肉を使った肉じゃがです。

材料(2人分)

  • 牛豚合い挽き肉 150g
  • じゃがいも 3個
  • 板こんにゃく 1/3枚
  • 昆布だし※3倍濃縮 100cc
  • お湯 100cc
  • チューブのにんにく 小さじ1杯
  • 料理酒 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ジャガイモは水洗いして半分に切り、お湯を張った器に入れてラップをかけたら3分ほどレンジで温めます。
  2. 2 温めたじゃがいもの皮をむいて、もう半分に切ります。
  3. 3 いたこんにゃくは1センチの厚さに切って、たづなこんにゃくにします。
  4. 4 お鍋でお湯を沸かして、昆布だしと料理酒を入れます。
  5. 5 ひき肉とじゃがいもを入れて火を通します。
  6. 6 火が通ってきたら、こんにゃくとチューブのにんにくを加えてさらに煮ます。
  7. 7 具材に火がよく通ったら出来上がりです。

きっかけ

ひき肉を使ったレシピを作りたくて。

  • レシピID:1200010628
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る