ひき肉の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは水洗いして半分に切り、お湯を張った器に入れてラップをかけたら3分ほどレンジで温めます。
- 2 温めたじゃがいもの皮をむいて、もう半分に切ります。
- 3 いたこんにゃくは1センチの厚さに切って、たづなこんにゃくにします。
- 4 お鍋でお湯を沸かして、昆布だしと料理酒を入れます。
- 5 ひき肉とじゃがいもを入れて火を通します。
- 6 火が通ってきたら、こんにゃくとチューブのにんにくを加えてさらに煮ます。
- 7 具材に火がよく通ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません