胡麻醤油パスタ レシピ・作り方

胡麻醤油パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
auaaa
auaaa
胡麻醤油ドレッシングは、味の素のセミセパごましょうゆドレッシングを使用しました。

材料(1人分)

  • パスタ 110g
  • ハム 3枚
  • ピーマン小 1個
  • クレイジーソルト 適量
  • 胡麻醤油ドレッシング 大3
  • オリーブ油 大1
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして塩を入れパスタを袋の時間より1分少なく茹で始める。
  2. 2 茹で上がり5分前くらいになったら、フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと鷹の爪を弱火で炒める。
  3. 3 パスタが茹であがる3分前くらいになったらハムと輪切りにしたピーマンを炒める。
  4. 4 火を弱火にして、湯を切ったパスタをフライパンに移す。
  5. 5 胡麻醤油ドレッシングを回し入れたら火を止めてよく混ぜる。
  6. 6 お皿に盛ってクレイジーソルトをふって出来上がり。

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1200010608
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る