きのこと厚切りベーコンのオムレツ レシピ・作り方

きのこと厚切りベーコンのオムレツ
  • 約15分
みやこ 1012
みやこ 1012
朝ごはんにぴったりの簡単オムレツです。

材料(1人分)

  • しめじ 1/3株
  • 厚切りベーコン 50g
  • たまご 2個
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 小さじ1杯分
  • 牛乳 大さじ1杯
  • サラダ油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落としてほぐします。厚切りベーコンは一口サイズに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひいて、しめじと厚切りベーコンを入れて、塩コショウをして炒め、一旦お皿に取り出します。
  3. 3 もう一度フライパンを熱して、サラダ油を追加し、牛乳と混ぜた溶き卵を入れます。
  4. 4 3の卵の上に炒めたしめじと厚切りベーコンを置いて、卵でくるみます。
  5. 5 4をお皿にうつして、ケチャップをかけたら出来上がりです。

きっかけ

オムレツが食べたかったので

  • レシピID:1200010602
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツしめじベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る