きのこと厚切りベーコンのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを落としてほぐします。厚切りベーコンは一口サイズに切ります。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひいて、しめじと厚切りベーコンを入れて、塩コショウをして炒め、一旦お皿に取り出します。
- 3 もう一度フライパンを熱して、サラダ油を追加し、牛乳と混ぜた溶き卵を入れます。
- 4 3の卵の上に炒めたしめじと厚切りベーコンを置いて、卵でくるみます。
- 5 4をお皿にうつして、ケチャップをかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません