もやしたっぷり醤油ラーメン レシピ・作り方

もやしたっぷり醤油ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
みやこ 1012
みやこ 1012
インスタントラーメンだけだとさみしいので、野菜炒めを乗せてみました。

材料(1人分)

  • インスタントラーメン醤油味 1袋
  • もやし 1/4袋
  • 豚コマ 50g
  • しめじ 1/8株
  • お湯 400cc
  • ごま油 大さじ1杯
  • 塩コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 もやしは水洗いし、しめじは石づきを取ってばらしておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひいて、一口サイズに切った豚コマを入れます。
  3. 3 豚コマに火が通ったらもやしとしめじを加え、塩コショウをして炒めます。野菜に火が通ったら火を止めます。
  4. 4 鍋でお湯を沸かして、沸騰したらインスタントラーメンを入れて規定の分数煮込みます。
  5. 5 4の火を止め、付属の粉スープを入れてよく混ぜたら器に移します。
  6. 6 5に、フライパンで炒めておいた具材を乗せれば出来上がりです。

きっかけ

少しでも野菜を取りたくて、ラーメンに加えてみました。

  • レシピID:1200010591
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る