もやしたっぷり醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは水洗いし、しめじは石づきを取ってばらしておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油をひいて、一口サイズに切った豚コマを入れます。
- 3 豚コマに火が通ったらもやしとしめじを加え、塩コショウをして炒めます。野菜に火が通ったら火を止めます。
- 4 鍋でお湯を沸かして、沸騰したらインスタントラーメンを入れて規定の分数煮込みます。
- 5 4の火を止め、付属の粉スープを入れてよく混ぜたら器に移します。
- 6 5に、フライパンで炒めておいた具材を乗せれば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません