常温漬け込みでお肉柔らか◎鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

常温漬け込みでお肉柔らか◎鶏むね肉の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
みやこ 1012
みやこ 1012
時間があるときに作る、漬け込み放置の唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • ◎醤油 大さじ2杯
  • ◎料理酒 小さじ2杯
  • ◎チューブのにんにく 小さじ1杯
  • ◎塩 ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口サイズに切って、◎を全てまぜたタレに入れ常温で漬け込みます。30~1時間ほど放置します。
  2. 2 タレから鶏むね肉を取り出し、キッチンペーパー等で水気を切って、両面に小麦粉をまぶします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひいて、鶏むね肉を入れ、しっかり火を通します。
  4. 4 中まで火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

鶏むね肉が半額だったので作ってみました。

  • レシピID:1200010550
  • 公開日:2017/01/02
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鶏のから揚げ鶏むね肉
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つくったよレポート(3件)

  • こもたん
    こもたん
    2019/01/18 18:22
    常温漬け込みでお肉柔らか◎鶏むね肉の唐揚げ
    漬け込みなのでラクラクでした。夕飯にいただき、余りはお弁当にも入れました(^^)美味しかったです!
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/02/08 23:14
    常温漬け込みでお肉柔らか◎鶏むね肉の唐揚げ
    経済的なむね肉で、こどもも美味しく食べてくれました
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2017/01/03 01:52
    常温漬け込みでお肉柔らか◎鶏むね肉の唐揚げ
    むね肉いいですね。おいしかったです。

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