シャキシャキキャベツと豚バラ炒め レシピ・作り方

シャキシャキキャベツと豚バラ炒め
  • 約10分
みやこ 1012
みやこ 1012
簡単手抜きメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口サイズに切り、キャベツは湯通ししてから同じく一口サイズに切ります。
  2. 2 一口サイズに切った豚肉は、醤油とチューブのにんにくに漬け込んで下味をつけ、その後小麦粉を薄くつけます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひいて、豚バラ肉を入れ色が変わるまで炒めます。
  4. 4 豚バラ肉の色が変わってきたら、キャベツを加えて、中華あじを全体に回し入れます。
  5. 5 キャベツに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使い切りたくて。

  • レシピID:1200010541
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る