市販のミートボールでロコモコ風丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをさっと水で洗って、そのまま水気を切らずにラップでくるみ、レンジで温めます。
- 2 1のじゃがいもを水に通したら皮をむいて、輪切りにします。じゃがいもとしめじを、サラダ油をひいて熱したフライパンにいれて塩コショウを加えて炒めます。
- 3 丼ご飯に、ミートボールと2の具材、温泉卵を盛り付けたら出来上がりです。
- 4 ◎お好みで、マヨネーズやケチャップを加えても美味しいです◎
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子温泉卵じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません