あっさり♪さっぱり♪ササミと胡瓜のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ササミの筋を取り、耐熱皿に乗せ、お酒、塩コショウをふり、ふんわりとラップをかけて、レンジで加熱する。
- 2 胡瓜は麺棒で叩いてから、一口サイズに切り、水で洗っておく。水で洗うと胡瓜の青臭さが抜けます。
- 3 ①を手でほぐして、②と合わせ、そこへ和風ドレッシングとマヨドレ、白ごまを入れて軽く混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
中途半端にササミが余ったので。ササミは茹でるより酒蒸しにすると、しっとり仕上がります。そのまま食べても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
胡瓜は必ず切った後に水で洗っておくこと!
- レシピID:1200010360
- 公開日:2016/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません