サーモンのアラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモンのアラ 350g
- まぶす用 塩 小さじ1
- まわしかける用 お湯 4カップ
- 氷水 サーモンが浸るくらい
- 大根(皮をむき乱切り) 800g
- 煮る用 水 5カップ
- ねぎの青い部分 1本分
- 生姜(薄切り) 4枚
- ほんだし 小さじ2
- しょうゆ 100ml
- 酒 80ml
- みりん 80ml
- 砂糖 小さじ4
- すりおろしにんにく 1片
作り方
- 1 サーモンのアラに塩をまぶし10分置きます。
- 2 まわしかける用 お湯を沸騰させます。
- 3 1のアラを水洗いします。
- 4 沸騰したお湯をアラ全体にまわしかけて、氷水にとります。
- 5 圧力鍋に大根、4のアラ、煮る用の水、ねぎの青い部分、生姜、ほんだし、しょうゆ 、酒、みりん 、砂糖を加え火にかけます。
- 6 蓋をして軽い重りを乗せ強火にし、重りが激しく回ったら弱火にして5分加熱します。
- 7 5分たったら火を止め、減圧します。
- 8 仕上げにすりおろしにんにくを加え、出来上がりです。
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