作り方
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- 1
- にんにく、生姜、後入れのねぎはあらかじめ刻み、中華スープ、水溶き片栗粉も用意します。
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- 2
- 冬瓜の皮を包丁で切り、種を取り、薄めの乱切りにします。
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- 3
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- 耐熱皿に2を入れてふんわりとラップをし、レンジ500wで7分チンして、ザルで水気を切ります。
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- 4
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- フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜、豆板醤を加えて ひき肉、紹興酒を投入して炒めます。
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- 5
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- 色が変わったら甜麺醤を加えます。
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- 6
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- 3の冬瓜を加えてよく混ぜます。
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- 7
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- 中華スープを加えて煮立たせます。
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- 8
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- 一度火を止め水溶き片栗粉を回し入れてよく混ぜたら 再び強火にかけ、後入れのねぎを加えます。
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- 9
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- とろみがついたら皿に移し、トッピングの糸唐辛子と炒り白ごまをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
冬瓜レシピのレパートリーを増やしたくて♪
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