ひじきとカニカマの簡単マヨサラダ レシピ・作り方

ひじきとカニカマの簡単マヨサラダ
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
ひじきだってサラダ!
やっぱりマヨネーズ味でしょ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻す(コツ参照)。熱湯でさっと茹で、流水にさらす。ざるに上げ、水気を切る。

    注:ひじきを戻す時間は調理時間に含めていません。
  2. 2 カニカマはほぐす。
  3. 3 ひじきとカニカマを☆で和える(しょうゆで味を調えてくださいね)。皿に盛り、いりごまをまぶす。完成!
    メイン写真は大葉を添えています。

きっかけ

海藻を摂りたい時に。おつまみにもいいので。

おいしくなるコツ

手順1。水で戻した後、長ひじきは食べやすく切ってくださいね(芽ひじきはそのまま)。また熱湯で茹でる時間ですが、1分ぐらいでOKです。

  • レシピID:1200010156
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき簡単おつまみカニカママヨネーズを使ったサラダ海藻サラダ
料理名
ひじきサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る