イタリアン気分☆ホーレンコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは外側の皮を何枚かむき、ラップでくるむ(ひげは付けたままでOK)。電子レンジで4~5分加熱(コツ参照)。加熱の間、手順2へ。
- 2 ほうれん草は熱湯でさっと茹で、流水にさらして絞る。食べやすく切る。
- 3 とうもろこしはラップごと水にさらして粗熱を取る。皮をむいて半分に切る。粒をそぐように切る(写真のようにとうもろこしを立てて切るといいですよ)。
-
4
ほうれん草ととうもろこしを☆の材料で和える。味を見て塩コショウで整える。完成!
メイン写真は盛り付け後にさらに粉チーズ少々(分量外)をまぶしています。
きっかけ
うちの簡単おつまみです。ワインやビールにも合うように。
おいしくなるコツ
手順1。皮ごと電子レンジで加熱することで、とうもろこしがより香ばしく、ふっくらと火が通ります。電子レンジの加熱時間は500ワットの場合です。ワット数や量に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200010096
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- 料理名
- ほうれん草ととうもろこしの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子ちゃまも好きな組み合わせだけど、アダルト&イタリアン風にいこう!
がつんとガーリック、たっぷり粉チーズ。
ほら、お酒にもぴったり♪