イタリアン気分☆ホーレンコーン レシピ・作り方

イタリアン気分☆ホーレンコーン
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ほうれん草&コーン。
お子ちゃまも好きな組み合わせだけど、アダルト&イタリアン風にいこう!
がつんとガーリック、たっぷり粉チーズ。
ほら、お酒にもぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは外側の皮を何枚かむき、ラップでくるむ(ひげは付けたままでOK)。電子レンジで4~5分加熱(コツ参照)。加熱の間、手順2へ。
  2. 2 ほうれん草は熱湯でさっと茹で、流水にさらして絞る。食べやすく切る。
  3. 3 とうもろこしはラップごと水にさらして粗熱を取る。皮をむいて半分に切る。粒をそぐように切る(写真のようにとうもろこしを立てて切るといいですよ)。
  4. 4 ほうれん草ととうもろこしを☆の材料で和える。味を見て塩コショウで整える。完成!
    メイン写真は盛り付け後にさらに粉チーズ少々(分量外)をまぶしています。

きっかけ

うちの簡単おつまみです。ワインやビールにも合うように。

おいしくなるコツ

手順1。皮ごと電子レンジで加熱することで、とうもろこしがより香ばしく、ふっくらと火が通ります。電子レンジの加熱時間は500ワットの場合です。ワット数や量に応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200010096
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ビールに合うおつまみ簡単おつまみ電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
料理名
ほうれん草ととうもろこしの和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る