ルッコラとアボカドのツナクリームパスタ♡ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 多めのお湯に塩を入れ、パスタ麺を茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくと薄切りにした玉ねぎとシーチキンを炒める。
- 3 火が通ってきたら白ワインを入れ、アルコールがとんだら、生クリーム、ルッコラ、コンソメ、チェダーチーズを入れ、火を通す。
- 4 火が通ったらアボカドを入れ、塩コショウで味を整える。
- 5 茹でた麺に具材をのせ、お好みでパルメザンチーズをかけたら出来上がり♡
きっかけ
友達からもらったルッコラをいつもと違う食べ方をしてみたく、パスタに入れてみました!!
おいしくなるコツ
チェダーチーズを隠し味で入れることで味に深みが出てすごく美味しくなります!!
- レシピID:1200010067
- 公開日:2016/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません