圧力なべで作るもつカレー レシピ・作り方

圧力なべで作るもつカレー
  • 約1時間
かずちゃん1243
かずちゃん1243
圧力なべで簡単にできるもつカレーです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 圧力なべに、豚もつ、ひたひたの水(分量外)を入れ、蓋をして強火にする。おもりがふれたら、弱火にして5~10分ほど加圧する。加圧後、圧が下がるまで自然放置する。
  2. 2 圧が下がったら蓋を取り、豚もつを水洗いする。
  3. 3 にんじん、じゃがいも、たまねぎは皮をむいて一口大に切っておく。
    しょうがは千切りにする。
  4. 4 圧力鍋に水800mlを入れ、切った野菜と豚もつ、だしの素を入れ、蓋をして強火にする。おもりがふれたら、弱火にして15~20分ほど加圧する。加圧後、圧が下がるまで自然放置する。
  5. 5 圧が下がったら蓋を取り、アクを取り、みそとカレールーをいれて溶かし、再び火をつけてとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

豚もつを購入したので、清水名物豚カレーを作りました。と言っても、清水に住んでいても普段はあまりもつカレーは食べません。

おいしくなるコツ

豚もつを購入したので、清水名物豚カレーを作りました。 今回は、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ入りのカレーに隠し味にみそとしょうがで和風に仕上げています。

  • レシピID:1200010041
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
圧力なべで作るもつカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る