圧力なべで作るもつカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 圧力なべに、豚もつ、ひたひたの水(分量外)を入れ、蓋をして強火にする。おもりがふれたら、弱火にして5~10分ほど加圧する。加圧後、圧が下がるまで自然放置する。
- 2 圧が下がったら蓋を取り、豚もつを水洗いする。
-
3
にんじん、じゃがいも、たまねぎは皮をむいて一口大に切っておく。
しょうがは千切りにする。 - 4 圧力鍋に水800mlを入れ、切った野菜と豚もつ、だしの素を入れ、蓋をして強火にする。おもりがふれたら、弱火にして15~20分ほど加圧する。加圧後、圧が下がるまで自然放置する。
- 5 圧が下がったら蓋を取り、アクを取り、みそとカレールーをいれて溶かし、再び火をつけてとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
豚もつを購入したので、清水名物豚カレーを作りました。と言っても、清水に住んでいても普段はあまりもつカレーは食べません。
おいしくなるコツ
豚もつを購入したので、清水名物豚カレーを作りました。 今回は、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ入りのカレーに隠し味にみそとしょうがで和風に仕上げています。
- レシピID:1200010041
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 圧力なべで作るもつカレー
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