水菜ともずくの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 100グラム
- もずく(市販の酢漬け) 2カップ(70グラム×2)
- ポン酢 小さじ1~2ほど(味を見て調整)
- いりごま 適量(小さじ1~2ほど)
- かつお節 二つまみ
作り方
- 1 水菜は食べやすく4センチほどに切る。
- 2 水菜ともずく(漬け酢ごと)を混ぜる。ポン酢を加えて味を調える。
- 3 皿に盛り、いりごまをまぶし、かつお節をのせる。完成!
関連情報
- 料理名
- 水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のもずく漬けで作る簡単和風サラダです。