茄子と豚肉の醤油こうじ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉…食べやすい長さに切り、下味用の醤油こうじに、10分くらい漬ける
-
2
茄子…1.5cmくらいの厚さの輪切りか半月切り。
ボールに★を入れ、茄子の表面がしんなりするまで3分くらいつける。
(こうすると、油の吸いが少ないです) -
3
茄子のペーパーでしっかり拭き取りフる。
フライパンを熱し、油をひき両面焼き目をつける。 - 4 片側をあけ、豚肉を焼く。
- 5 肉の色が変わったら、☆を入れ、炒め合わせ完成
関連情報
- 関連キーワード
- 醤油こうじで炒めもの 茄子 豚肉 簡単
- 料理名
- 茄子と豚肉の醤油こうじ炒め♪
レポートを送る
2 件