塩辛で簡単♪おつまみオニオンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄くスライスする。耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1~2分ほど加熱(新たまねぎなら電子レンジ加熱はなくても)。
- 2 水にさらして、ぎゅっと絞る。
- 3 たまねぎにイカの塩辛を混ぜ、ごま油を垂らす。完成!
きっかけ
ビールにも日本酒にも合うので。塩辛だけだと塩分が気になってしまいますが、オニオンを合わせることで多少は罪悪感も減るという理由も。汗
おいしくなるコツ
メイン写真は大葉の千切りをトッピングしています。
- レシピID:1200009971
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- 料理名
- オニオンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単すぎるヘルシーおつまみ♪
これがまたお酒に合うんだな~。