塩辛で簡単♪おつまみオニオンサラダ レシピ・作り方

塩辛で簡単♪おつまみオニオンサラダ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
材料三つだけ!
簡単すぎるヘルシーおつまみ♪
これがまたお酒に合うんだな~。

材料(2人分)

  • たまねぎ 1/2個(100~150グラムほど)
  • イカの塩辛 大さじ2ほど
  • ごま油 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 たまねぎは薄くスライスする。耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1~2分ほど加熱(新たまねぎなら電子レンジ加熱はなくても)。
  2. 2 水にさらして、ぎゅっと絞る。
  3. 3 たまねぎにイカの塩辛を混ぜ、ごま油を垂らす。完成!

きっかけ

ビールにも日本酒にも合うので。塩辛だけだと塩分が気になってしまいますが、オニオンを合わせることで多少は罪悪感も減るという理由も。汗

おいしくなるコツ

メイン写真は大葉の千切りをトッピングしています。

  • レシピID:1200009971
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のサラダ新玉ねぎ
料理名
オニオンサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る