小松菜とえのきの簡単ナムル レシピ・作り方

小松菜とえのきの簡単ナムル
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
簡単箸休め(おつまみ)です。
小松菜とえのきのハーモニー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突を落とし、半分に切る。
    にんじんは千切り。
    えのきとにんじんはざるに入れておく。
  2. 2 湯を沸かし、えのきとにんじんをさっと茹でる(ざるに入れたまま)。
  3. 3 同じ湯で、小松菜をさっと茹でる。水にさらして絞り、食べやすく切る。
  4. 4 小松菜、えのき、にんじんに☆を混ぜて和える。最後にいりごまを振ったら完成!

きっかけ

緑黄色野菜ときのことごま。ヘルシーおつまみとして。

おいしくなるコツ

すぐに食べてもいいですが、少し置くと味が馴染んで美味しいですよ。

  • レシピID:1200009877
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムルにんじんえのき
料理名
ナムル
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オーバルのうつわ
    オーバルのうつわ
    2021/07/07 11:57
    小松菜とえのきの簡単ナムル
    野菜の味を、しっかり美味しく味わえました。彩りも良いし、またつくりたいです。
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る