小松菜とえのきの簡単ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 100グラム
- えのき 100グラム
- にんじん(なくてもOK) 50グラム
- ☆塩 小さじ1/4~1/3
- ☆おろしにんにく(チューブ入りでも) 小さじ1/2
- ☆ごま油 小さじ1
- いりごま 適量(大さじ1~2)
作り方
-
1
えのきは石突を落とし、半分に切る。
にんじんは千切り。
えのきとにんじんはざるに入れておく。 - 2 湯を沸かし、えのきとにんじんをさっと茹でる(ざるに入れたまま)。
- 3 同じ湯で、小松菜をさっと茹でる。水にさらして絞り、食べやすく切る。
- 4 小松菜、えのき、にんじんに☆を混ぜて和える。最後にいりごまを振ったら完成!
きっかけ
緑黄色野菜ときのことごま。ヘルシーおつまみとして。
おいしくなるコツ
すぐに食べてもいいですが、少し置くと味が馴染んで美味しいですよ。
- レシピID:1200009877
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オーバルのうつわ2021/07/07 11:57野菜の味を、しっかり美味しく味わえました。彩りも良いし、またつくりたいです。
レシピありがとうございます。
小松菜とえのきのハーモニー♪