豚そぼろ♪ レシピ・作り方

豚そぼろ♪
  • 約10分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
常備菜に♥
お弁当に♥
冷凍もできま〜す♪

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 冷たい、小さめフライパンに、豚ひき肉と☆を入れ、調味液がなくなるまで混ぜる。
  2. 2 人参はみじん切り。
    耐熱容器に、大さじ1の水と共にレンジで2分
  3. 3 1のフライパンに、人参を加えて、中火でほぐしながら炒める。
  4. 4 肉の色が変わってから、1〜2分アルコール分を飛ばし完成♪
  5. 5 ご飯に海苔をふり、そぼろご飯に♥
  6. 6 チーズがトロ〜り 
    そぼろのっけご飯♪ 

    レシピID:1200010165

    こちらも簡単で美味しいですよ❤

きっかけ

お昼ご飯に♪

おいしくなるコツ

加熱し過ぎると、固くなってしまうので手早く♥

  • レシピID:1200009854
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
豚肉 そぼろ 常備菜 簡単
料理名
豚そぼろ♪
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/04/30 21:50
    豚そぼろ♪
    丼にして食べました。おいしかったです。残りは冷凍に。
  • しいまま10
    しいまま10
    2016/04/28 13:37
    豚そぼろ♪
    ふんわり美味しく出来ました!ご飯にたっぷり乗せていただきました(o^^o)ごちそうさまでした(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る