豚そぼろ♪ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 冷たい、小さめフライパンに、豚ひき肉と☆を入れ、調味液がなくなるまで混ぜる。
-
2
人参はみじん切り。
耐熱容器に、大さじ1の水と共にレンジで2分 - 3 1のフライパンに、人参を加えて、中火でほぐしながら炒める。
- 4 肉の色が変わってから、1〜2分アルコール分を飛ばし完成♪
- 5 ご飯に海苔をふり、そぼろご飯に♥
-
6
チーズがトロ〜り
そぼろのっけご飯♪
レシピID:1200010165
こちらも簡単で美味しいですよ❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚そぼろ♪
shimao0
こんにちは♪
お立ち寄りいただきありがとうございます❤
パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です!
いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪
だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。
ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当に♥
冷凍もできま〜す♪