ほうれん草にとろとろ卵♪【スイチリで美味】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はたっぷりの熱湯でさっと茹でる(コツ参照)。冷水にさらしてぎゅっと絞る。食べやすく切る。塩コショウで和えて、皿に盛っておく。
- 2 卵は溶き、マヨネーズを混ぜる(マヨネーズ効果でふんわり仕上がります)。フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れる。ざくっと混ぜながら炒め、半熟になったら取り出す。
- 3 半熟卵をほうれん草の上に盛り付け、スイートチリソースをかける。完成!
きっかけ
この組み合わせが美味しいので。ちゃちゃっと作るおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。ほうれん草の茹で方ですが、まず葉の方を持って根本だけ湯に浸して10~20秒ほど茹でます。それから全体(葉)を湯に一瞬沈めたら、すぐにざるに空けます。これでOK。
- レシピID:1200009799
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のたまごのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スイートチリソースがあれば完璧でしょ♪