ほうれん草にとろとろ卵♪【スイチリで美味】 レシピ・作り方

ほうれん草にとろとろ卵♪【スイチリで美味】
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
とろとろ卵とほうれん草の鉄壁コンビ。
スイートチリソースがあれば完璧でしょ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりの熱湯でさっと茹でる(コツ参照)。冷水にさらしてぎゅっと絞る。食べやすく切る。塩コショウで和えて、皿に盛っておく。
  2. 2 卵は溶き、マヨネーズを混ぜる(マヨネーズ効果でふんわり仕上がります)。フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れる。ざくっと混ぜながら炒め、半熟になったら取り出す。
  3. 3 半熟卵をほうれん草の上に盛り付け、スイートチリソースをかける。完成!

きっかけ

この組み合わせが美味しいので。ちゃちゃっと作るおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。ほうれん草の茹で方ですが、まず葉の方を持って根本だけ湯に浸して10~20秒ほど茹でます。それから全体(葉)を湯に一瞬沈めたら、すぐにざるに空けます。これでOK。

  • レシピID:1200009799
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみその他の卵料理
料理名
ほうれん草のたまごのせ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る