ちゃちゃっとピリうま♪お手軽キムチパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 2人分
- 白菜キムチ 100グラム
- 豚ひき肉 100グラム
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩コショウ、ごま油 少々
作り方
-
1
たっぷりの湯に塩一つまみ(分量外)を加え、スパゲッティをアルデンテに茹でる(この間、同時並行で以下の手順へ)。
白菜キムチは粗く刻む(コツ参照)。 - 2 フライパンを熱し、ひき肉を炒める(ひき肉から脂が出るので、ここでは炒め油を使っていませんが、必要に応じて引いてくださいね)。
-
3
ひき肉の色が変わったらキムチを入れ、さっと炒め合わせる。スパゲッティの茹で汁をおおたま1杯分加え、鶏がらスープの素を溶かす。
この状態で火を止め、スパゲッティが茹で上がるのを待つ。 - 4 茹で上がったスパゲッティの湯を切り、フライパンに入れて混ぜる。塩コショウで味を調え、香り付けのごま油(小さじ1ぐらい)を垂らす。完成!
きっかけ
うちの簡単ランチ。キムチでシンプルに美味しく仕上がります。
おいしくなるコツ
手順1。キムチの刻み方ですが、キッチンばさみを使えば簡単です(でも面倒なら省略してもOK)。
- レシピID:1200009779
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- 料理名
- キムチスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひき肉ならすぐ火が通るし、お手軽な豚キムチという感じで間違いなし♪