ちゃちゃっとピリうま♪お手軽キムチパスタ レシピ・作り方

ちゃちゃっとピリうま♪お手軽キムチパスタ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
キムチってパスタにしても美味しいですよね。
ひき肉ならすぐ火が通るし、お手軽な豚キムチという感じで間違いなし♪

材料(2人分)

  • スパゲッティ 2人分
  • 白菜キムチ 100グラム
  • 豚ひき肉 100グラム
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ、ごま油 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの湯に塩一つまみ(分量外)を加え、スパゲッティをアルデンテに茹でる(この間、同時並行で以下の手順へ)。
    白菜キムチは粗く刻む(コツ参照)。
  2. 2 フライパンを熱し、ひき肉を炒める(ひき肉から脂が出るので、ここでは炒め油を使っていませんが、必要に応じて引いてくださいね)。
  3. 3 ひき肉の色が変わったらキムチを入れ、さっと炒め合わせる。スパゲッティの茹で汁をおおたま1杯分加え、鶏がらスープの素を溶かす。
    この状態で火を止め、スパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティの湯を切り、フライパンに入れて混ぜる。塩コショウで味を調え、香り付けのごま油(小さじ1ぐらい)を垂らす。完成!

きっかけ

うちの簡単ランチ。キムチでシンプルに美味しく仕上がります。

おいしくなるコツ

手順1。キムチの刻み方ですが、キッチンばさみを使えば簡単です(でも面倒なら省略してもOK)。

  • レシピID:1200009779
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ豚ひき肉キムチ
料理名
キムチスパゲッティ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る