豚こま切れ肉のはちみつ生姜焼きキムマヨ添え レシピ・作り方

豚こま切れ肉のはちみつ生姜焼きキムマヨ添え
  • 約15分
かずちゃん1243
かずちゃん1243
はちみつを使った甘めの生姜焼きです。

材料(4~5人分)

  • 豚こま切れ肉 600g
  • 片栗粉 大さじ2
  • *おろししょうが 小さじ2
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *はちみつ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • キムマヨ 大さじ1
  • せん切りキャベツ 1/4個

作り方

  1. 1 ボウルに豚肉を入れ、片栗粉を薄くまぶす。
    *は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し肉を入れ、肉に火が通り色が変わるまで良く炒める。
  3. 3 中火にして*を加え煮絡める。器にのせ、せん切りキャベツ、キムマヨを添える。

きっかけ

キムマヨを購入したので、使ってみたくて豚肉の生姜焼きを作ってみました。

  • レシピID:1200009715
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚こま切れ肉 生姜焼き はちみつ キムマヨ
料理名
豚こま切れ肉のはちみつ生姜焼きキムマヨ添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る