まいたけと小松菜とツナのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりの熱湯に塩を入れ、小松菜をゆでて冷水にとる。石づきをとり、小房に分けたマイタケをさっとゆでて、ざるにとる。小松菜は水気を良くしぼって3cmの長さに切る。
- 2 ボウルに*と、油をきったツナ、1を入れてあえ、味をなじませたら出来上がり。
きっかけ
まいたけと小松菜を購入したので、ツナと一緒に和えてみました。
おいしくなるコツ
今回、スープ入りのツナ缶を使ったので、つけ汁をそのまま使いました。 オイルタイプの場合、つけ汁は良く切ってください。
- レシピID:1200009615
- 公開日:2016/01/16
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- まいたけと小松菜とツナのおひたし
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mykrk2021/07/04 21:49美味しかったです!