まいたけと小松菜とツナのおひたし レシピ・作り方

まいたけと小松菜とツナのおひたし
  • 5分以内
かずちゃん1243
かずちゃん1243
まいたけと小松菜とツナのヘルシーな簡単おひたしです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯に塩を入れ、小松菜をゆでて冷水にとる。石づきをとり、小房に分けたマイタケをさっとゆでて、ざるにとる。小松菜は水気を良くしぼって3cmの長さに切る。
  2. 2 ボウルに*と、油をきったツナ、1を入れてあえ、味をなじませたら出来上がり。

きっかけ

まいたけと小松菜を購入したので、ツナと一緒に和えてみました。

おいしくなるコツ

今回、スープ入りのツナ缶を使ったので、つけ汁をそのまま使いました。 オイルタイプの場合、つけ汁は良く切ってください。

  • レシピID:1200009615
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
まいたけ 小松菜 ツナ おひたし
料理名
まいたけと小松菜とツナのおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/07/04 21:49
    まいたけと小松菜とツナのおひたし
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る