漬けて焼くだけ♪豚ロースのニンニク味噌漬け レシピ・作り方

漬けて焼くだけ♪豚ロースのニンニク味噌漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
blendalove
blendalove
豚ロースはトンカツ以外の調理法でも美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 味噌 大さじ2
  • ニンニクのすりおろし 2個
  • 生姜のすりおろし 1カケ
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 少々
  • ごま油 少々
  • ハチミツ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉以外の調味料を混ぜ合わせます。ビニール袋に豚ロース肉と調味料を入れ馴染ませ30分くらいおきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豚ロース肉を中火から弱火で両面焼きます。

きっかけ

トンカツよりヘルシーに豚ロースを食べたかったので。

  • レシピID:1200009609
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚ロース肉 簡単 味噌 ニンニク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/07/23 10:43
    漬けて焼くだけ♪豚ロースのニンニク味噌漬け
    漬けておけば美味しくなるのはとってもうれしいです(o^^o)
    がっつり食べたい時にもってこいですね‼︎
  • マリリ8
    マリリ8
    2016/02/10 17:06
    漬けて焼くだけ♪豚ロースのニンニク味噌漬け
    つけだれ多めで(^^)美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る