簡単♪あつあつタラと野菜のクリーミーシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらとほうれん草を下ごしらえする。
たらは一口サイズに切ったら、ビニール袋に入れ、塩コショウとまぶす。その後、小麦粉を入れて、全体に小麦粉が付くくらい揉みこむ。 -
2
バターをひいた鍋に、1のたらを入れて焼く。
焦げ目がついたら、お皿にうつす。 - 3 油をうっすら引き、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、エリンギと野菜を炒めいく。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、水を加える。
- 5 ぐつぐつひと煮立ちしたら、下ごしらえ(ゆでた)したほうれん草と2のたらを鍋に入れる。
-
6
火を止めて、コンソメとシチューの素を入れたら、再度弱火で熱し、ひと煮立ちさせる。
できあがり。
きっかけ
寒いので体があったまるレシピを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
生クリームを入れるとさらにおいしさが引き立ちます。
- レシピID:1200009558
- 公開日:2015/12/22
関連情報
- 料理名
- たらと野菜のクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あつあつで体もほっこり温まります。