簡単♪あつあつタラと野菜のクリーミーシチュー レシピ・作り方

簡単♪あつあつタラと野菜のクリーミーシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
MicMaaya
MicMaaya
ビタミンやミネラル豊富なたらで風邪予防♪
あつあつで体もほっこり温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらとほうれん草を下ごしらえする。
    たらは一口サイズに切ったら、ビニール袋に入れ、塩コショウとまぶす。その後、小麦粉を入れて、全体に小麦粉が付くくらい揉みこむ。
  2. 2 バターをひいた鍋に、1のたらを入れて焼く。
    焦げ目がついたら、お皿にうつす。
  3. 3 油をうっすら引き、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、エリンギと野菜を炒めいく。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、水を加える。
  5. 5 ぐつぐつひと煮立ちしたら、下ごしらえ(ゆでた)したほうれん草と2のたらを鍋に入れる。
  6. 6 火を止めて、コンソメとシチューの素を入れたら、再度弱火で熱し、ひと煮立ちさせる。
    できあがり。

きっかけ

寒いので体があったまるレシピを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

生クリームを入れるとさらにおいしさが引き立ちます。

  • レシピID:1200009558
  • 公開日:2015/12/22
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カテゴリ
クリームシチューたらほうれん草
関連キーワード
シチューの素 たら ほうれん草 簡単
料理名
たらと野菜のクリームシチュー
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