餃子 レシピ・作り方
![餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f4a511ffc7c687232090b3fb88020032410efca.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30枚人分)
作り方
- 1 白菜、ニラ、ネギはみじん切りにし、ボウルに入れ、塩を入れ、良くもみ水気をしっかり絞る。
- 2 ボウルにひき肉と*を入れ、粘りがでるまで良く練る。1を加えて混ぜ合わせ、よくなじませてから皮で包む。
- 3 熱したフライパンに油をひき、餃子を並べる。底に焼き色がついたら水を入れ、蓋をし、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
きっかけ
最近、市販の餃子ばかりで手作り餃子を作ってなかったので、久しぶりに作ってみました。
おいしくなるコツ
我が家の餃子はニンニクが入ってませんが、おろしニンニクが入っていません。小さじ1混ぜてもおいしいです。 酒の代わりに紹興酒を入れてもおいしいです。
- レシピID:1200009555
- 公開日:2015/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
2 件