鶏胸肉とピーマンだけでチンジャオロース♪ 青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ピーマン 1袋
- ●酒・醤油・油・片栗粉 各大さじ1
- ●こしょう 少々
- ☆にんにく(みじん切り) 1片
- ☆しょうが(みじん切り) 5g
- ○オイスターソース・酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1/2
- 油 適量
作り方
- 1 ピーマンと鶏胸肉は5mmの細切りにし長さを揃え、鶏胸肉に●をもみこんでおく。
- 2 フライパンに油を入れ鶏胸肉をほぐしながら炒め、色が変わったら取り出しておく。
- 3 同じフライパンに油を入れ、弱火で☆を炒めさらにピーマンを入れて強火にし炒める。
- 4 鶏胸肉を戻し入れ○を加え全体が混ざればOK!
きっかけ
チンジャオロースは牛肉と竹の子も入れるからコストがかかる。。。でも食べたい!コスパ良しの大好きな鶏胸肉とピーマンだけでも美味しかったので♪
おいしくなるコツ
鶏胸肉は横にして端から5mm幅に切ったらそのまま切った1枚1枚を5mmに切る。ピーマンは炒めすぎないようにするとシャキシャキして美味しいです。
- レシピID:1200009335
- 公開日:2015/09/14
関連情報
レポートを送る
37 件