ミルクおばさんのヨーグルリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米は研いで30分~1時間ほど水に浸しておく(吸水)。
注:吸水にかかる時間は調理時間に含めていません。 - 2 水を一旦捨て、牛乳を加える。水を足し、2合まで水加減する。コンソメを加えて混ぜ(キューブなら砕く)、炊飯する。
- 3 炊き上がったらヨーグルトを混ぜ、バターを溶かす。塩コショウで味を調えたら完成!
-
4
【ミルクおばさん】
町はずれに住んでいる、ちょっと太っちょのおばさん。いつもにこにこエプロン姿。美味しいミルク料理を食べさせてくれる・・・というイメージでお願いします。汗 -
5
第1弾「ミルクおばさんのチーズリゾット」
(レシピID:1200000436)
第2弾「ミルクおばさんのトマトリゾット」
(レシピID:1200000609)
きっかけ
誰も待っていないのに第3弾。。汗 ああ、クックパ○ド時代の初期はレシピ名に力が入りすぎているものが多すぎ。。大汗 「『ミルクで炊き込むリゾット』だと普通すぎて面白くないな。・・あ、そうだ!『ミルクおばさん』って付けたら何か美味しそうかも?」
おいしくなるコツ
美味しい牛乳を使ってくださいね。
- レシピID:1200009311
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳で炊き込む優しい味のリゾットです。
ヨーグルトの酸味がアクセント♪
・・・ミルクおばさん?待望?シリーズ???汗