ちくギョニ☆マヨ味 レシピ・作り方

ちくギョニ☆マヨ味
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ちくわに魚肉ソーセージを詰めて、マヨネーズで焼くだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわの穴に魚肉ソーセージを詰める。
    食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ(炒め用)を熱し、1をころころと炒める。
    軽く焼き色が付いたら火を止め、マヨネーズ(仕上げ用)としょうゆを加える(コツ参照)。全体にからめたら完成!

きっかけ

簡単おつまみ(箸休め)なので。

おいしくなるコツ

ここでは細身の魚肉ソーセージを使っています。 手順2。仕上げ用のマヨネーズは火を止めてから加えるのがポイント。加熱し続けると、マヨネーズがクリーミーじゃなくなって(乳化していた油分が分離して)しまいますよ。

  • レシピID:1200009308
  • 公開日:2015/11/08
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カテゴリ
ちくわビールに合うおつまみソーセージ・ウインナー
料理名
ちくわの魚肉ソーセージ詰め
YAMAT☆
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つくったよレポート(3件)

  • ichi5
    ichi5
    2021/05/02 12:57
    ちくギョニ☆マヨ味
    半分に切って詰めました!美味しかったです♪ありがとうございました(^-^)
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/11 10:09
    ちくギョニ☆マヨ味
    今日はお天気がいいので昼から飲もうという事になり( ̄▽ ̄)今からせっせとおつまみ作り!参考になります!m(_ _)m
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/11/14 11:22
    ちくギョニ☆マヨ味
    YAMAT☆さん
    手前2個は頑張って入れましたが、後は
    ずくなしで半分に切り手抜きですが、マヨと仕上げの醤油が効いて美味しかったです♪(*^_^*)

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