青梅の醤油漬けdeうまうま冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁(300~400グラム)
- 青梅の醤油漬け(手順3参照) 2粒
- 梅醤油(青梅の醤油漬けの醤油) 適量(小さじ2ほど)
- かつお節 二つまみ
作り方
- 1 青梅の醤油漬けは種を取って刻む(たたく)。
-
2
豆腐に1をのせる。
梅醤油をかけ、かつお節をトッピングする。
完成! -
3
【青梅の醤油漬け】
青梅を同量の醤油に漬けておくだけで作れます。漬けた醤油(梅醤油)にも風味が付いて美味しいんですよ。詳しくはレシピID:1200009163にて。
きっかけ
青梅の醤油漬けで冷奴を作ってみました。うちではとても好評でした。
おいしくなるコツ
メイン写真は(手順2も)大葉を添えています。
- レシピID:1200009178
- 公開日:2015/07/27
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません