青梅の醤油漬けdeうまうま冷奴 レシピ・作り方

青梅の醤油漬けdeうまうま冷奴
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
青梅の醤油漬けで作る爽やかな冷奴♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁(300~400グラム)
  • 青梅の醤油漬け(手順3参照) 2粒
  • 梅醤油(青梅の醤油漬けの醤油) 適量(小さじ2ほど)
  • かつお節 二つまみ

作り方

  1. 1 青梅の醤油漬けは種を取って刻む(たたく)。
  2. 2 豆腐に1をのせる。
    梅醤油をかけ、かつお節をトッピングする。
    完成!
  3. 3 【青梅の醤油漬け】
    青梅を同量の醤油に漬けておくだけで作れます。漬けた醤油(梅醤油)にも風味が付いて美味しいんですよ。詳しくはレシピID:1200009163にて。

きっかけ

青梅の醤油漬けで冷奴を作ってみました。うちではとても好評でした。

おいしくなるコツ

メイン写真は(手順2も)大葉を添えています。

  • レシピID:1200009178
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴木綿豆腐絹ごし豆腐
料理名
冷奴
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る