切り干し大根の塩昆布マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根はもみ洗いしてざるに上げ、10分ほど放置(この間、手順2へ)。
- 2 ビニール袋に☆の材料を合わせる。
-
3
ビニール袋に切り干し大根も入れる。
空気を入れて、しゃかしゃか振って混ぜる。 - 4 空気を抜いて、冷蔵庫で30分ほど置いたら完成!(2日ほど置いてもOK)
きっかけ
野菜が足りない時、切り干し大根をサラダっぽく。マリネに仕立ててみました。
おいしくなるコツ
漬け置く時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200009084
- 公開日:2015/07/07
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根のマリネ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジョン・リーバス2016/10/04 16:05夏場、元気だった???今回は、ちゃんとレモンたっぷり❤・・❤毎回美味しいんだけど、これで4回目で器が毎回違うwオーガニック切干大根だヨ↑↑↑ご馳走様~♪
-
ジョン・リーバス2016/04/10 01:38リピしたいにポチしたけど、したいってより現在完了進行形だw米酢だったけど美味しく出来た❤・・❤ちゃんと時間を置いたせいかにゃ~♪ご馳走様でした!
-
ジョン・リーバス2015/07/18 12:02やってみたくて、お取り寄せ柚子ポンで作った❤・・❤美味しかったけど、お酒にはレモンの方がいいかも(笑)。アレ、私はむしろダメ出しを周囲に頼んでるヨ♪ご馳走様~!
-
ジョン・リーバス2015/07/15 01:18ヤバイ!旨い!!!そして、一番乗り???イエ~イ♪もう一回来ちゃおうかなあ~❤・・❤乾物を上手く利用できる人がテダレなんだよ ^-^/ ご馳走様でした!
常備食材でお手軽、ビニール袋で混ぜるだけの
簡単マリネです。
洋風の食事にも合いますよ♪(洋のお酒にも←)