切り干し大根の塩昆布マリネ レシピ・作り方

切り干し大根の塩昆布マリネ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
こりこり美味しい♪
常備食材でお手軽、ビニール袋で混ぜるだけの
簡単マリネです。
洋風の食事にも合いますよ♪(洋のお酒にも←)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はもみ洗いしてざるに上げ、10分ほど放置(この間、手順2へ)。
  2. 2 ビニール袋に☆の材料を合わせる。
  3. 3 ビニール袋に切り干し大根も入れる。
    空気を入れて、しゃかしゃか振って混ぜる。
  4. 4 空気を抜いて、冷蔵庫で30分ほど置いたら完成!(2日ほど置いてもOK)

きっかけ

野菜が足りない時、切り干し大根をサラダっぽく。マリネに仕立ててみました。

おいしくなるコツ

漬け置く時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200009084
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根塩昆布その他のマリネ切り干し大根サラダ
料理名
切り干し大根のマリネ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/10/04 16:05
    切り干し大根の塩昆布マリネ
    夏場、元気だった???今回は、ちゃんとレモンたっぷり❤・・❤毎回美味しいんだけど、これで4回目で器が毎回違うwオーガニック切干大根だヨ↑↑↑ご馳走様~♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/04/10 01:38
    切り干し大根の塩昆布マリネ
    リピしたいにポチしたけど、したいってより現在完了進行形だw米酢だったけど美味しく出来た❤・・❤ちゃんと時間を置いたせいかにゃ~♪ご馳走様でした!
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/07/18 12:02
    切り干し大根の塩昆布マリネ
    やってみたくて、お取り寄せ柚子ポンで作った❤・・❤美味しかったけど、お酒にはレモンの方がいいかも(笑)。アレ、私はむしろダメ出しを周囲に頼んでるヨ♪ご馳走様~!
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/07/15 01:18
    切り干し大根の塩昆布マリネ
    ヤバイ!旨い!!!そして、一番乗り???イエ~イ♪もう一回来ちゃおうかなあ~❤・・❤乾物を上手く利用できる人がテダレなんだよ ^-^/ ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る