ズッキーニ☆アスパラのポークカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニ⇒1cmの半月切り
アスパラ⇒根元の硬い部分を切り下から4cmくらいをピーラーで薄く皮を剥く
しめじ⇒石づきを切りほぐす
タマネギ⇒1cmのくし切り
豚肉⇒3cmに切る - 2 フライパンにサラダ油をとみじん切りニンニクを入れ、中火で豚肉を炒める。
- 3 色が変わったら、☆を入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 ★を入れフタをして5分煮る。
- 5 火を止め、カレールーを入れとかす。
- 6 とろみがつくまで加熱し完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
shimao0
こんにちは♪
お立ち寄りいただきありがとうございます❤
パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です!
いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪
だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。
ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/08/11 14:26トマトとピーマンも足しました。野菜たっぷりでおいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)