サムジャンdeプルコギ レシピ・作り方

サムジャンdeプルコギ
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
韓国の合わせ味噌「サムジャン」を使えば、プルコギも簡単♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200グラム
  • たまねぎ 1/2個
  • キャベツ 2枚
  • にんじん 4~5センチ
  • ごま油 大さじ1
  • ☆サムジャン、酒 各大さじ1
  • ☆砂糖、しょうゆ 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく切る。
    ☆の材料を合わせ、牛肉を漬けておく(コツ参照)。
  2. 2 たまねぎは薄切り。
    キャベツはざく切り。
    にんじんは千切り。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、たまねぎ、キャベツ、にんじんを炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、牛肉(漬けだれごと)を加える。牛肉をほぐし、野菜に混ぜるようにして炒める。
    牛肉の色が変わったら味を見て、足りなければしょうゆ(分量外)で味を調える。完成!

きっかけ

美味しいプルコギが食べたくて。

おいしくなるコツ

手順1。漬け込む時間は10~20分ぐらいでOKです。

  • レシピID:1200009025
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛肉薄切りキャベツ
料理名
プルコギ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 結后
    結后
    2016/04/10 14:21
    サムジャンdeプルコギ
    サムジャンで本格的なお味で美味しかったです♪簡単ですね、ニンニクの芽と玉ねぎでスタミナたっぷりで作りました‼ごちそうさまでした(^^)
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/01/20 20:40
    サムジャンdeプルコギ
    美味いぃ~(*^^*)♪ご飯が…止まらないっ…またまた…食べ過ぎちゃいましたぁ~(笑)切って焼くだけぇ~♪お手軽レシピで嬉しいぃ~♪ご馳走様でしたぁ~♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る