料亭もビックリ!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

料亭もビックリ!揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
プーさん9621
プーさん9621
衣をしっかりつけると揚げやすく綺麗にできました!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 下準備
    豆腐は食べやすいppきさにカットして、レンジでチンして水切りをする
    薄力粉、片栗粉を混ぜて、衣をつくる
  2. 2 豆腐に衣を薄くつけ、揚げる
    その間に★の調味料を煮立たせお汁をつくり、水溶き片栗粉でトロミを付ける
  3. 3 豆腐がほどよく色付く程度に揚がったら、油を切り器に盛る。上からお汁をかけ、おろし生姜をトッピングし出来上がり

きっかけ

暑い夏になると冷たい物ばかりを摂取しがちで体を冷やしてしまいます。豆腐にしても冷奴ばかりになりがち。そこで、体を温める生姜を活かして豆腐も冷奴ではなく揚げ出し豆腐にすることにしました

おいしくなるコツ

衣をしっかりつけると豆腐の形を崩さずにあげることができますよ

  • レシピID:1200009011
  • 公開日:2015/05/21
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揚げ出し豆腐簡単おもてなし料理100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐
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