なた豆とさつま揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- なた豆 1袋(5~6本)
- さつま揚げ 2~3枚
- ★だしの素 10g
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
なた豆は食べやすい大きさに切り、水から下茹でする。
色が代わり少し柔らかくなったら水気を切る。
さつま揚げもなた豆と同じくらいに切る。 - 2 鍋に茹でたなた豆とさつま揚げ・★・水をひたひたに入れ、5分ほど煮る。
- 3 醤油を入れ、さらに5分ほど煮て完成。
きっかけ
いつも和え物ばかりだったので、炊き合わせに♪
おいしくなるコツ
なた豆は生のまま煮ると独特な臭みがあるので、必ず下茹でしてください。
- レシピID:1200008991
- 公開日:2015/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません