筍の土佐煮♪ レシピ・作り方

筍の土佐煮♪
  • 5分以内
  • 500円前後
shimao0
shimao0
シンプルに筍の煮物♪のつくり置き、アレンジレシピです♪
(レシピID:1200008941)

簡単に土佐煮をつくります。

材料(4人分)

  • 筍の煮物 300gくらい
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 筍の煮物を煮汁ごと、小鍋に取り分け、煮直しする。
  2. 2 沸騰したら、かつお節を3/4入れ火を止める。
    しばらく蒸らして、器に盛り残りのかつお節を掛け完成

きっかけ

煮物はたくさん作ってアレンジ♪

おいしくなるコツ

かつお節と入れたら少し蒸らすと風味がよくなると思います。

  • レシピID:1200008953
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物かつお節(鰹節)たけのこ
関連キーワード
アレンジ つくり置き 土佐煮
料理名
筍の土佐煮♪
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る