現在地
 > 

お家で簡単にパンチェッタ作り♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4、5人分

  • 豚バラブロック

    500g

  • 岩塩

    小さじ1/2

  • 黒胡椒

    小さじ1/2

  • ローレル

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お家で簡単にパンチェッタ作り♡
  • 1,000円前後

黒こしょうとハーブの香りがきいたパンチェッタ♡
冷蔵庫で3日間かけて簡単にじっくり仕上げます。パスタやピザ、サラダなど色々な所で活躍します。

作り方

  • 1

    豚バラの前面に塩、黒こしょうを1/4だけまぶします。

  • 2

    よく揉み込み、上にローレルをのせます。

  • 3

    少し厚めのキッチンペーパーで包み、冷蔵庫にそのまま入れます。

  • 4

    翌日残りの塩と胡椒黒をまたふり、新しいキッチンペーパーでまた包んで、同じように冷蔵庫に入れます。

  • 5

    同じ事を3日繰り返すとお肉が乾燥して、身が凝縮してきます。少し鮮やかな透明感のある赤みが出ます。
    お好みの大きさにカットしてサラダやパスタなどに使用して下さい。

  • 6

    <レシピ例>
    コブサラダ♡
    オリーブ、ゆで卵、トマト、アボカドなどと一緒に。

きっかけ

何かと使えるパンチェッタ。
パスタやサラダ、おつまみになります。

おいしくなるコツ

湿気の少ない冷蔵庫で乾燥させます(*^_^*)

レシピID: 1200008930

公開日:2015.06.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パンチェッタ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲お家で簡単にパンチェッタ作り♡のページ上部へ